Ratatouille ...
Non, je ne vais pas vous parler du film car je ne l'ai pas encore vu ...
C'est du plat gorgé de soleil et de vitamines qu'il s'agit.
D'abord faites revenir les oignons, l'ail et le poivron dans l'huile d'olive.
C'est du plat gorgé de soleil et de vitamines qu'il s'agit.
D'abord faites revenir les oignons, l'ail et le poivron dans l'huile d'olive.
Puis ajoutez les courgettes et l'aubergine coupées en dés avec un peu de peau (pour les vitamines).
Allez chercher au jardin d'autres sources de vitamines : du basilic et du persil.
Assaisonnez avec sel, poivre et herbes de Provence. Couvrir la casserole pour attendrir les légumes.
Ajoutez les tomates fraiches, en boîte ou séchées de Gonosfanadiga (ce sont les meilleures d'après mon beau-frère sarde), ou les trois sortes en même temps.
Laissez encore cuire un peu, pour évaporer le jus. Et dégustez. Faites-en un peu plus : ça se réchauffe bien ou ça se mange froid en entrée.
Ajoutez les tomates fraiches, en boîte ou séchées de Gonosfanadiga (ce sont les meilleures d'après mon beau-frère sarde), ou les trois sortes en même temps.